Per gli amanti della zucca, oggi si sfornano dei morbidi e golosi muffin salati dal cuore di formaggio. Siete pronti?
Perfetti come antipasto o come aperitivo da servire con un tocco di dolcezza in più.. leggete fino alla fine per scoprirlo!!
INGREDIENTI (x 6 muffin)
- 50g farina di ceci
- 150ml acqua
- 5g olio evo
- 140g zucca cotta
- 3g idrolitina
- Formaggio grattuggiato affumicato qb
- Sale qb
- Erba cipollina qb
- Semi di chia qb
- SALSA TASTY TOSCANA Callowfit
PROCEDIMENTO
1. Mescolare la farina di ceci con il sale e l’acqua fino alla scomparsa dei grumi.
2. Schiacciare con una forchetta la zucca precedentemente cotta (in forno o a vapore) e amalgamarla al composto di ceci. Unire l’olio e l’erba cipollina a piacere. Aggiungere l’idrolitina e attivarla con un goccino di acqua.
3. Mescolare bene e trasferire il composto negli stampi per muffin unti con olio o foderati di carta da forno.
4. Riempire lo stampo poco meno di metà, aggiungere un cucchiaino di formaggio e coprire con un po' di impasto.
5. Terminare con una spolverata di erba cipollina e semi di chia e cuocere in forno a 220°C, in modalità statica, per 20-25 minuti.
Una volta sfornati potrete accompagnarli con la salsa “Tasty Toscana” di Callowfit che conferirà ai vostri muffin un delicato gusto fruttato mediterraneo e un mix di erbe italiane.. Non ve ne pentirete!!