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Nel mondo del bodybuilding l’obiettivo principale è quello di costruire un corpo forte e definito, risultato che si ottiene seguendo regimi alimentari specifici ed allenamenti mirati. Tuttavia, proprio per la natura restrittiva della dieta, nella fase di cutting (definizione) l’atleta può essere ostacolato dalla fame nervosa.
Oggigiorno ritmi sempre più frenetici, schermi luminosi sempre più presenti e un’alimentazione scorretta, hanno ridotto la durata e la qualità del sonno alterando i nostri ritmi circadiani. Ma che cosa succede se siamo sportivi e pratichiamo sport di potenza o culturismo e dormiamo poco e male in cronico?
Le motivazioni che hanno reso le proteine in polvere del latte così “famose” sono da ricercare sicuramente nelle loro caratteristiche: alto valore biologico – e quindi quantità di amminoacidi essenziali e bcaa molto elevate – facile digestione e un gusto sicuramente più gradevole rispetto ad altre materie prime...
Le sue funzioni principali riguardano l’aumento dell’assorbimento intestinale di calcio e fosforo e l’attivazione del sistema immunitario, fondamentale per proteggere l’intero organismo. Inoltre, la vitamina D è in grado di promuovere la mineralizzazione ossea, favorendo un adeguato metabolismo del calcio e delle ossa.